Gubernur Babel kembali menghadap Menhan Terkait Penempatan Kantor Wilayah Pertahanan

Jakarta – Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan berkunjung kekediaman Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (17/06/2020) malam terkait rencana penempatan Kantor Wilayah Pertahanan di Babel.

Kunjungan ini dilakukan setelah Gubernur Erzaldi bertemu Wakil Menteri Pertahanan RI Sakti Wahyu Trenggono, Senin (08/06/2020). Kedatangan Gubernur menemui Wamenhan  adalah untuk membicarakan mengenai potensi pengembangan ketahanan pangan dan industri pariwisata di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang belum banyak dikelola secara profesional.

Menhan Prabowo menyambut baik rencana penempatan Kantor Wilayah pertahanan di Babel yang tentunya nanti berdampak terhadap pengembangan potensi Unggulan  di Babel dan pengembangan Industri mineral ikutan thorium yang saat ini masih dalam penelitian yang akan menjadi Potensi Unggulan di Babel selain Timah sehingga dapat meningkatkatkan kesejahteraan masyarakat.

Gubernur  Erzaldi mengatakan bahwa Menteri Prabowo mengingatkan bahwa Babel merupakan salah satu provinsi yang memiliki potensi besar yang dilirik nasonal. Memhan Prabowo juga menitip salam untuk masyarakat Babel, beliau juga berpesan kepada saya untuk menjaga baik-baik potensi yang ada di Babel, itu untuk kemaslahatan rakyat," ungkapnya.

“Alhamdulillah kita mendapat dukungan penuh dalam upaya pengembangan tersebut dan saya akan tindak lanjuti sesuai arahan-arahan yang telah dititipkan kepada saya untuk Babel,” ungkapnya.

H.Rustam