YANG TERTINGGAL DI ACARA HALAL BIHALAL BANGKA BELITUNG

Indahnya Halal Bihalal..Indahnya silaturahmi. Sibuknya hidup dirantau, kerasnya persaingan mengais rezeki hidup dirantau membuat sanak saudara satu rumpun berasal satu kampung seringkali tak sempat ketemu.

Alhamdulillah dengan adanya acara tahunan Halal Bihalal Masyarakat Bangka Belitung di Jakarta yang diadakan oleh Kantor Perwakilan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung, kami yang bermukim disekitar Jakarta dan di Banten, maupun di Jawa Barat dapat melepas rindu bersilaturahmi.

Silaturahmi bertabur berkah, dijamu makanan enak asli Bangka Belitung juga dihibur oleh seniman-seniman asal Bangka Belitung dengan kesenian asli Bangka Belitung. Serta kerinduan kami untuk mencicipi makanan khas Bangka Belitung juga terobati oleh sajian makanan khas dari 7 kabupaten/kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Terima kasih Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, terima kasih Kantor Perwakilan, sungguh acara ini sangat berarti bagi kami yang tidak bisa pulang ke kampung halaman setiap saat. Kami berharap, acara ini dapat terus diadakan setiap tahun..aamiin..

Perang Badar berbilang musuh..berbilang onta ikut terbawa,,

Perang besar melawan nafsu..semoga kita meraih taqwa,,

Adwin