Masuk Tiga Besar Nominasi Anugerah KPAI 2019, Gubernur Erzaldi Bangga Babel Disejajarkan dengan DKI Jakarta

JAKARTA – Meski hanya harus dimenangkan oleh Provinsi DKI Jakarta, namun Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Erzaldi Rosman mengaku bangga, Babel bisa disejajarkan dengan Provinsi sekelas DKI Jakarta.

"Tentunya dengan segala keterbatasan yang dimiliki, saya merasa bangga atas kinerja yang sudah dilakukan oleh kawan-kawan di Provinsi Babel. Tentunya, masuk nominasi ini juga tidak sembarangan nominasi, karena yang menjadi nominasi adalah Provinsi besar seperti DKI Jakarta dan Kalimantan Barat," ungkap Gubernur usai menghadiri Malam Anugerah KPAI 2019, di iNews, Gedung MNC Tower Lt.3, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jum’at (19/7/2019) malam.

Menurut Gubernur Erzaldi, sangat penting membuat kebijakan dalam membangun keluarga yang sehat dan cerdas. Karena, bangsa akan menjadi kuat jika berbasis pada keluarga yang sehat.

Dengan keluarga sehat itulah, Ia menilai, nantinya bisa menciptakan anak-anak cerdas yang akan menjadi generasi penerus bangsa.

"Saya berkeyakinan, keluarga yang kuat, sehat, keluarga yang cerdas itu dapat membuat bangsa kita ini kuat dan cerdas," tegas dia.

Meskipun belum berhasil meraih predikat daerah provinsi ramah anak, ia tetap berbangga hati atas kinerja Pemerintah Provinsi Bangka Belitung.

"Bangka Belitung yang merupakan provinsi yang baru sudah berada sedikit sejajar dengan provinsi besar dalam hal penanganan masalah keluarga, terutama perlindungan anak, kami sudah cukup bangga," tambah Erzaldi.

Erzaldi berjanji akan berusaha lebih baik lagi untuk terus membuat rumusan kebijakan pengembangan keluarga dan anak.

Koordinasi dengan seluruh Kabupaten/Kota, kata dia, akan ditingkatkan lagi, demi mewujudkan pembagunan keluarga dan anak yang sehat, cerdas serta kuat. "Insya Allah kedepan, kami akan berusaha lebih baik lagi, berkoordinasi lebih baik lagi dengan Kabupaten/Kota, sehingga rumusan kebijakan terhadap strategi pembangunan keluarga dan anak agar lebih baik lagi, kedepan lebih mantap lagi," imbuhnya.

Dalam acara malam Penghargaan Nominasi Pemerintah Daerah Provinsi Ramah Anak itu, hanya tiga provinsi yang berhasil masuk nominasi, yaitu Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Provinsi Kaliman Barat, dan Provinsi DKI Jakarta.

HumasPro
Pongky/Ahmad/Chaerul