Gubernur Erzaldi Hadiri Rakornas Indonesia Maju 2019

BOGOR – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman bersama Pejabat dari unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Rabu (13/11/2019), menghadiri  Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Indonesia Maju di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Pertemuan yang dihadiri unsur pemerintah baik pusat maupun daerah ini dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo. Dalam sambutannya Presiden berharap agar pemerintah pusat dan daerah bisa bersinergi dengan baik demi mensukseskan agenda besar bangsa Indonesia.

"Saya ingin agar semuanya bisa sambung satu garis dari pusat sampai ke daerah. Juga perlu saya sampaikan, mengelola negara sebesar negara kita Indonesia ini tidaklah mudah, beda dengan negara-negara lain, Jumlah penduduknya saja sekarang sudah 267 juta, jumlah pulaunya 17 ribu pulau, beragamnya budaya, suku, agama, juga semakin kompleksnya kita mengelola negara sebesar Indonesia ini," ujar Presiden.

Acara yang mengambil tema “Sinergi Pelaksanaan Lima Prioritas Pembangunan Nasional untuk Mewujudkan Indonesia Maju” ini dihadiri 2.693 peserta yang terdiri atas kepala daerah, DPRD, kepolisian, kejaksaan, dan TNI,”ungkap Menteri Dalam Negeri dalam laporannya.

Seperti diketahui, saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024 pada 20 Oktober 2019 lalu, Presiden Jokowi menyampaikan lima visi besar yang akan dikerjakan dalam pemerintahannya lima tahun ke depan bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Untuk itu, acara ini digelar dengan tujuan untuk menegaskan visi Presiden dan Wakil Presiden serta menyamakan persepsi visi pembangunan pemerintah pusat dan daerah.

Tito berharap adanya sinergi antara pusat dan daerah dan kesamaan visi dengan tujuan untuk membangun Indonesia yang makin maju ke depan.

Di kesempatan terpisah, Gubernur Erzaldi  mengucapkan syukur karena Rakornas Indonesia Maju bisa dihadiri semua unsur dari Forkompinda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ,baik dari  Provinsi maupun Kabupaten & Kota se Babel.

Dengan menghadiri Rakornas Indonesia Maju ini, Gubernur Erzaldi berharap ke depannya implementasi dari arahan Presiden Republik Indonesia bisa diterapkan secara bersinergi di Bangka Belitung.

Turut hadir dalam acara  Rakornas Indonesia Maju antara lain para pimpinan lembaga negara dan para Menteri Kabinet Indonesia Maju.