Bapak Wagub menghadiri Rapat Membangun Komitmen Bersama

Pada Hari Rabu, tanggal 14 Maret 2018 bertempat di Graha Makarti Bhakti Nagari Jakarta Pusat diadakan Rapat Pimpinan Intansi peserta pelatihan Reform Leader Academy (RLA) untuk membangun komitmen bersama Lembaga Administrasi Negara (LAN). Yang dibuka oleh Plt. Kepala LAN Bapak Muhammad Taufik dan Deputi Diklat Bapak Idris dihadiri oleh tamu undangan yaitu Bapak Drs. H. Abdul Fattah M.Si, Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Gubernur Provinsi Gorontalo, Plt. Gubernur Kalimantan Barat, beberapa Sekretaris Daerah Provinsi dan yang mewakili dari instansi terkait. Dalam sambutannya Plt. Kepala LAN mengatakan bahwa bagi kelanjutan transformasi bangsa Indonesia terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya, Reformasi Birokrasi ini satu proritas yang sangat penting sekali melihat dari bagaimana penekanan yang dilakukan oleh Bapak Presiden mulai dari Bapak Soesilo Bambang Yudhoyono, Bapak Jokowi juga selalu menekankan pentingnya kita melakukan perubahan. Perubahan ini sudah mencapai hasil yang sangat signifikan kalau kita lihat dari berbagai indikator seperti bisnis dan mencapai perbaikan.

Kemudian juga beberapa bisnis mengalami perubahan yang sangat signifikan bahkan reformasi yang kita jalankan kalau kita melihat perubahan yang lain bahwa nampaknya perubahan-perubahan sudah bagus tapi belum final masih kurang. Melakukan perubahan kurikulum untuk perubahan resufle pada kemampuan pola pemimpin untuk melakukan perubahan dari rangka memperkuat daya memimpin para pemimpin itu melakukan perubahan inovasi untuk memperkuat daya ungkit. Reformasi birokrasi sifat nya kita tekankan kepada masing-masing intansi Kementrian, Lembaga, Pemerintah Daerah dan Provinsi. Disisi lain lebih banyak juga agenda reformasi yang membutuhkan pendekatan lintas sektoral inilah yang harus kita dorong untuk melakukan perubahan dan berkomitmen untuk terus mendukung reformasi birokrasi serta untuk mengasilkan aset yang lebih professional.

Ardiansyah
Hendrik Timora Sakti