Audiensi Gubernur Erzaldi dengan Founder & Chairman MarkPlus Inc Hermawan Kartajaya

Jakarta – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman dengan didampingi Sekretaris Daerah Provinsi, Naziarto serta Kepala BUMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Prof. Drs.Saparudin, MT.PhD beraudiensi dengan Hermawan Kartajaya Founder & Chairman MarkPlus inc, Jumat (11/9/2020) pkl.09.00 bertempat di Kota Kasablanka.

Gubernur Erzaldi mengatakan setelah bertemu Menteri Bappenas, Jembatan yang dibangun antara Palembang – Babel, tahun 2022-2024 jadi maka akan merubah segalanya. Tatanan kebijakan strategis terutama dari segi institusi dan transportasi.

“Jangan hanya industri, tapi pariwisata, budaya, pertanian juga punya lading spesifik yang tidak bisa ditiru oleh orang lain. Hasil ikan spesifik, Geopark juga,” jelas Gubernur Erzaldi.

Perubahan itu dari Fase 1 ada IDI. Deepening (pendalaman melalui desk research), Fase 2, Meriset tokoh masyarakat untuk pendalaman, Fase 3, Menulis dokumen kecil/buku kecil., Fase 4, di-review oleh pihak Babel, Fase 5, di-declare, sebelum 2020 berakhir.

Gubernur Erzaldi juga menjelaskan bahwa di tahun 2021 program-program harusnya sudah mulai jalan. Megamarketing bisa untuk membantu. Ada dokumen 1 halaman atau dokumen kecil yang bisa ditunjukkan ke tiap instansi, pemerintahan dan lain-lain.

“Orang-orang Jepang diajakin riset di Bangka. Mereka suka ikan di Bangka karena menurut mereka kandungannya memenuhi standar mereka. Ikan di Bangka tidak pernah besar-besar,” ungkap Erzaldi.

“Keharmonisan penduduk di Bangka ada Islam, Cina dan Barat. Dan ternyata Sumsel dikuasai pengusaha-pengusaha Bangka. Yang punya pusat distribusi di Sumsel itu orang Bangka, tambahnya.

Gubernur Erzaldi juga mengatakan bahwa harus ada sesuatu yang konkret agar mereka dapat berkontribusi. Ada perang dagang antara China dengan barat.

Diakhir pertemuan Gubernur Erzaldi mengatakan bahwa untuk itu semua kita perlu adanya PR (Public Relation) yang bagus. MarkPlus Inc yang bisa menjawab dan membuatnya sehingga Provinsi Kepulauan Bangka Belitung diberbagai sektor unggulan bisa terakomodir.

Ali